Закисляющий реактор или Sauergut Reactor

Время на прочтение: 3 минут(ы)
562 раз(а) было просмотрено

 

Закисляющий реактор

или

Sauergut Reactor

 

Я недавно обсуждал с некоторыми людьми ОЧЕНЬ свежие баварские образцы. В этом пиве были ароматы, которые я не мог точно воспроизвести, однако у меня были некоторые партии, в которых были намеки на это. Просматривая свои записи, я заметил высокий pH моих заторов на солодах Weyermann Barke и то, что мне приходилось использовать больше кислого солода, чем обычно, для достижения желаемых значений pH. После того, как я прочитал Кунце в сотый раз, я получил откровение. Кислый солод = лакто, лакто = ароматизаторы, которые я пробовал, и больше лакто = больше вкуса. Введите биологическое подкисление, т.е. Sauergut.

На самом деле я не из тех, кто ходил на цыпочках вокруг предмета, поэтому я сразу же приступил к делу. Я сделал 2-хлитровый мини-затор с низким содержанием кислорода из пильзнерского солода с плотностью 10p (1.040) и не кипятил. Затем я внес 226г свежего солода Pilsner, продул его CO2 и поместили в холодильник для брожения при 48 ° C на 5 дней:

 

Тем временем я использовал старый холодильник в общежитии, который был у меня без дела, снабдил его

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 7 часов

MrDAnger

1 517
Комментарии: 47Публикации: 237Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Как сварить безалкогольное пиво дома ...

103

С Новым Годом! ...

0

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...

Другие записи этого автора:

Как сварить безалкогольное пиво дома ...
С Новым Годом! ...
Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии