Создание библиотеки ингредиентов, часть 2

Время на прочтение: 4 минут(ы)
361 раз(а) было просмотрено

Создание библиотеки ингредиентов,

часть 2

 

 

 

 

Один из неоригинальных трюизмов моей жизни заключается в следующем: самое сложное – понять, чего вы хотите. Как только вы это поймете, получить желаемое станет на удивление легко. В этом случае сложнее не столько понять, из чего вы будете варить пиво и где его достать, сколько, черт возьми, что делать с огромными мешками базового солода и бесчисленными многофунтовыми мешками специального солода. собирается вторгнуться в вашу домашнюю пивоварню. Где вы собираетесь хранить все это? Во второй части «Создание библиотеки ингредиентов» мы сосредотачиваемся именно на этой части уравнения, и мы рассмотрим, что хранить и куда складывать вещи, в которые вы их складываете.

Основная идея

Без сомнения, самый базовый вопрос (каламбур) – что делать со всем этим базовым солодом. Если вы последуете моим предложениям из части 1, у вас будет три мешка (или около 75 кг / 165 фунтов), и это не до смеха. При неправильном хранении он может стать влажным и мучнистым, привлечь паразитов и насекомых и потратить впустую ваши деньги (что противоречит одной ключевой цели здесь). У вас есть два надежных варианта, поэтому вы можете выбрать тот, который лучше всего подходит для вас, но оба они работают по одному принципу: вам нужны большие[hide] сосуды с завинчивающимися крышками с прокладками. Их часто называют крышками «Gamma Seal», но на самом деле это торговая марка US Plastic. Это не обязательно должна быть именно эта марка (хотя они классные). Важная часть состоит в том, что у вас есть нечто большее, чем просто натяжное уплотнение на ведре или контейнере, потому что этого недостаточно для защиты от воздуха и влаги, которые могут повредить ваши солода.

Теперь, что касается этих двух вариантов, вам нужно решить, что вам удобнее: корм для собак или краски.

Один из распространенных вариантов, используемых домашними пивоварами, – это контейнер для хранения корма для домашних животных Vittles Vault. Они потрясающие, потому что они штабелируются, бывают разных форм и размеров, что позволяет вам разместить их в своем пространстве, обеспечивает легкий доступ для совка или небольшого ведра, чтобы вытащить зерно, и в них есть своего рода герметичный винт, если хотим закрыть крышку. Один мешок зерна отлично помещается в Vittles Vault 50; Хотя он рассчитан на то, чтобы вмещать около 50 фунтов (23 кг) собачьего корма, зерно оставляет меньше места для воздуха, чем пеллеты корма, поэтому несколько лишних фунтов в вашем мешке весом 55 фунтов (25 кг) вполне подойдут. Если вас это беспокоит, вы можете выбрать размер немного больше.

Так в чем же обратная сторона? Расходы. Если вы проявите терпение, вы можете поймать их на невероятной распродаже (однажды я купил четыре 5-фунтовых контейнера , когда увидел их в продаже по цене менее 5 долларов каждый), но в рознице они могут быть немного дороговаты. – один Vittles Vault 50 обойдется вам в 30–35 долларов. Вы можете решить, стоит ли оно того.

Другой вариант – это почтенное жесткое пластиковое ведро для краски / хозяйственных материалов. Рабочее ведро объемом 23 л с крышкой Gamma Seal вмещает примерно половину мешка зерна. Я купил шесть из них (и упаковку из 6 крышек Gamma Seal) менее чем за 50 долларов, все они приятного ярко-белого цвета, который оказался отличным фоном для нанесения стираемым маркером (так что я знал, что это такое. в каждом ведре). Через одну решетку у меня есть красивая компактная  станция с базовым солодом (на фото вверху).

Солодовая библиотека

В отношении тех солодов, которые я использую часто (но не базовых), мне было дано поручение: по крайней мере, сделать их хранение красивым. Справедливо.

 

 

Для наиболее распространенного повседневного солода, который я планировал купить в десятифунтовом пакете, я заказал (по очень разумным ценам) стеклянные банки объемом 5,7 л с металлическими крышками с прокладками – в основном, это банки из «кондитерской». Они не такие герметичные, как крышки Gamma Seal, но достаточно хороши, и это солод, который я прожигаю довольно быстро.

Для специальных сортов солода, которые я бы покупал по фунту за раз, идеально подходили кувшины  объемом 16 унций (473 мл) – каждая вмещает около полфунта (227 г) зерна, что обычно остается после затирания с указанным специальным солодом (и, в худшем случае, я бы просто разделил его между двумя из них). В результате получается причудливый старомодный вид, который также довольно легко поддерживать в порядке (опять же, на помощь приходят маркеры с именами прямо на стекле).

Хмель туда же

Наконец, хмель. Хорошая новость заключается в том, что после высыхания хмель действительно живуч – даже просто бросить его в любой пакет с застежкой-молнией, выпустить воздух и бросить в морозильную камеру – это нормально. Некоторые продавцы хмеля даже отправляют свой хмель в красивых, толстых, непроницаемых для кислорода, повторно запечатываемых пакетах.(Эта рекомендация несколько расходится с последними рекомендациями хмелеведов, все же хмель стоит хранить в вакууме и в морозилке. ИМХО. Прим. MrD`Anger)

На полке

Последнее, что я скажу, это то, что вы должны попытаться настроить склад ингредиентов таким образом, чтобы сделать их доступными и удобными для использования в день варки. Мои весы, мельница и зерно находятся в одном месте – в маленьком углу моего подвала, оборудованном несколькими стеллажами для моих спецсолодов и вышеупомянутыми решетками, на которых стоят мои большие ведра с базовым солодом.

В день варки я просто спускаюсь вниз со своим рецептом в руке, добавляю ингредиенты в ведро на весах, и как только я взвешиваю засыпь, мне не надо далеко ходить, чтобы свалить все это в мельницу.

Лучшее пивоварение в большей степени связано с частым пивоварением, а большая часть в пивоварении – с удобством. Если вы упростите себе жизнь в пивоварении, вы будете варить больше, а значит, варить лучше. То, что мы можем делать это, экономя деньги на каждой партии, – просто очень счастливое совпадение. Увеличивайте свою библиотеку ингредиентов, и вы никогда не пожалеете об этом.

[/hide]

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/podgotovka/
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 13 часов

MrDAnger

1 532
Комментарии: 49Публикации: 244Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Квас: настоящий жидкий хлеб ...

50

Вкусовая лихорадка: развивайте свое чувс ...

0

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ IPA в США ...

0

Александр Муравьев ...

0

Сбраживание пива под давлением. ...

Другие записи этого автора:

Квас: настоящий жидкий хлеб ...
Вкусовая лихорадка: развивайте свое чувс ...
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ IPA в США ...
Александр Муравьев ...
Сбраживание пива под давлением. ...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии