Пастеризация пива

Время на прочтение: 2 минут(ы)
336 раз(а) было просмотрено

Пастеризация пива

Пастеризация — это процесс термической обработки пива для подавления роста микроорганизмов, способных вызвать порчу пива, и продления срока годности пива. Названная в честь великого французского ученого Луи Пастера, который смог продлить питьевые качества пива, выдерживая пиво при температуре

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

статья о пастеризации и Л.Пастере в журнале “Наука и Жизнь”, 1890г(архив НиЖ)

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

пастеризация пива

туннельный пастеризатор от фирмы Hermis

 

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Этот метод может быть очень эффективным, но он также приводит к потере вкуса, аромата, тела и даже цвета.

См. также Пастер, Луи.

Обсудим?

пастеризация пива
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/
Источник: https://beеrandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 495
Комментарии: 43Публикации: 232Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...

0

Эффективность затирания. Вопрос к экспер ...

0

Когда делать многопаузные затирания. Воп ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

50

Эффективность в пивоварении. ...

Другие записи этого автора:

Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...
Эффективность затирания. Вопрос к экспер ...
Когда делать многопаузные затирания. Воп ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Эффективность в пивоварении. ...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Content is protected !!
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x