Среда Сабуро

Время на прочтение: 3 минут(ы)
1 030 раз(а) было просмотрено

О чашках с агаром Сабуро

Я думаю, это может быть интересный пост для некоторых из вас. Я расскажу некоторые подробности о своей технике работы с чашками с агаром. Но я не буду вдаваться в подробности, просто сделаю краткий обзор. Я изучил это в лаборатории, поэтому следующие действия  являются очень простыми микробиологическими методиками.

Что касается сред, я обычно использую агар Сабуро. Это среда для выращивания дрожжей и некоторых других бактерий. Агар состоит из следующих компонентов [г л -1 ] (при использовании в концентрации 65 г порошка на 1 литр воды):

10 г мясного и казеинового протеина, 40 г глюкозы, 15 г агара, pH около 5,6 +/- 0,2 (согласно этикетке). Производство Carl Roth GmbH, Карлсруэ, Art. № X932.1, Sabouraud – 4% – глюкозный агар, Ph.Eur . fd Mikrobiologie, Agarmedium C.

Почему Сабуро? Сначала я попытался приготовить свой собственный солодовый агар из высушенного солодового экстракта и агара, но твердость агара оказалась очень непостоянной. И раньше я использовал Сабуро в лаборатории для культивирования дрожжей.

Процедура:

Он начинается с добавления 26 г

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Симпозиум

“Спасенная” с сайта eurikabrewing.com

Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/drozhzhi/
Источник: eurikabrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 1 час

MrDAnger

1 517
Комментарии: 47Публикации: 237Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Как сварить безалкогольное пиво дома ...

103

С Новым Годом! ...

0

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...

Другие записи этого автора:

Как сварить безалкогольное пиво дома ...
С Новым Годом! ...
Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...
Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии