Проверка воды для рецептов пива. Спросите у экспертов.

Время на прочтение: 2 минут(ы)
516 раз(а) было просмотрено

Проверка воды для рецептов пива.

Спросите у экспертов.

вода для пива

Вопрос домашнего пивовара: как лучше всего проверить воду на пригодность для пивоварения?

Вода, из которой состоит более 90 процентов пива, очень важна для пивоварения. Это настолько важно, что многие коммерческие пивовары выбирают места для пивоварения специально по воде.

Что касается пивоварения, вас в первую очередь беспокоят ионы воды «большой шестерки»: [hide]кальций, магний, сульфат, натрий, хлорид и бикарбонаты. Кроме того, измерение pH удобно, хотя и не обязательно, и часто вы можете оценить содержание бикарбонатов, если у вас есть измерение общей щелочности. Получив эти числа, вы можете поместить их в свое программное обеспечение для пивоварения или в электронную таблицу, чтобы помочь в оценке pH затора и корректировки кислотности, а также для сопоставления с другой водой, содержащей большее/меньшее количество солей.

В некоторых случаях вы можете получить эти измерения у поставщика воды, хотя, к сожалению, во многих опубликованных отчетах о воде указаны не все перечисленные ионы. Другой вариант – отправить воду в лабораторию и там измерить ее. Некоторые лаборатории, такие как Ward Laboratories, могут измерить образец менее чем за 30 долларов, что является отличным вариантом, если у вас есть постоянный источник воды и вам нужно провести только одно измерение. Выбирая лабораторию, убедитесь, что вы прошли «тест на воду для пивоварения», а не на обычный тест воды, потому что многие регулярные тесты воды не включают ионы «большой шестерки».

Некоторые источники воды меняются со временем, потому что некоторые муниципальные водопроводные станции в течение года забирают воду из разных источников. Если вам нужны повторные измерения воды, вы можете подумать о комплекте для тестирования воды, который стоит немного дороже, чем один лабораторный тест. Наборы для тестирования воды также являются отличным вариантом, если вы можете попросить группу пивоваров разделить стоимость или, возможно, купить один через свой пивоваренный клуб.

Такие компании, как Industrial Test Systems, LaMotte и другие, имеют доступные тестовые наборы, разработанные специально для пивоварения. Это наборы, которые вам следует искать, чтобы быть уверенным, что вы сможете измерить «большую шестерку» ионов. У многих также есть дополнительный pH-метр, который вы можете приобрести вместе с набором для измерения pH, который также можно использовать для измерения pH затора.

Последний вариант, если ваша подача воды непостоянна или действительно не подходит для пивоварения, – просто использовать дистиллированную воду или воду обратного осмоса (RO) с нулевым содержанием минералов и добавить несколько солей, чтобы довести воду до желаемого содержания ионов. Это, очевидно, дороже, так как вам нужно покупать дистиллированную воду или воду обратного осмоса для пивоварения, но это хороший вариант, если у вас плохое водоснабжение или часто меняется качество воды.

[/hide]

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

MrDAnger

1 536
Комментарии: 49Публикации: 245Регистрация: 09-09-2020
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии