Сварите свой лучший бельгийский золотой крепкий эль
С точки зрения стиля, однако, его сложно отличить, потому что он имеет некоторое внешнее и структурное сходство с бельгийским трипелем
Бельгийский Golden Strong Ale может быть дьявольски сложным в приготовлении (видите, что я там делал? Последний «дьявольский» каламбур, обещаю). Как и в случае со многими сортами пива по простому рецепту, есть риск, что это окажется скучным (возможно) или однотонным (вероятно). Однако лучшие варианты этого стиля заставляют вас сидеть прямо, смотреть на стекло и напоминать себе, что простое – сделанное хорошо – может быть действительно очень приятным. Это не просто урезанная версия бельгийского трипеля, хотя у него такая репутация. Напротив, бельгийский Golden Strong больше похож на гоночную машину: спартанский, функциональный и высокопроизводительный. Если вы сделаете это и получите что-то, что хорошо для опьянения, но не для сочетания с едой, то вы позволите одному из лучших в мире стилей пива просто пройти мимо вас.
СТИЛЬ
Belgian Golden Strong – это крепкий бледный бельгийский стиль. Однако с точки зрения стиля его бывает сложно отличить, потому что он имеет некоторое внешнее и структурное сходство с бельгийским трипелем. Он бледный, сильно газированный, с относительно высоким содержанием алкоголя, обладает некоторыми интересными характеристиками ферментации и относительно сухой. Подождите, а как это не бельгийский трипель? Да, верно: потому что это все те вещи, но они доведены до крайности. Бледный? Да, но почти белый, особенно с учетом крепости. Сухой? Да, но с упором на горькое, а не на пряное. Сильно газированный? Да, но граничащий с шипением и излишне углекислым газом.
Мне даже не нравится использовать Tripel в качестве отправной точки – этот стиль намного больше напоминает виды упрощенных немецких пилснеров, которые вы можете получить, когда вы говорите: «Хорошо, у него много общего с чешским Pilsner. , но… »Здесь главное – проще, резче и жестче, даже при очень активном брожении и большом количестве алкогольных напитков.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вам (и / или менеджеру по зерну в вашем местном пивоваренном магазине) понравится это: двенадцать фунтов солода
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
РЕЦЕПТ
Обдсудим?