Сварите свой лучший бельгийский золотой крепкий эль

Время на прочтение: 4 минут(ы)
544 раз(а) было просмотрено

Сварите свой лучший бельгийский золотой крепкий эль

 

 

 

С точки зрения стиля, однако, его сложно отличить, потому что он имеет некоторое внешнее и структурное сходство с бельгийским трипелем

Бельгийский Golden Strong Ale может быть дьявольски сложным в приготовлении (видите, что я там делал? Последний «дьявольский» каламбур, обещаю). Как и в случае со многими сортами пива по простому рецепту, есть риск, что это окажется скучным (возможно) или однотонным (вероятно). Однако лучшие варианты этого стиля заставляют вас сидеть прямо, смотреть на стекло и напоминать себе, что простое – сделанное хорошо – может быть действительно очень приятным. Это не просто урезанная версия бельгийского трипеля, хотя у него такая репутация. Напротив, бельгийский Golden Strong больше похож на гоночную машину: спартанский, функциональный и высокопроизводительный. Если вы сделаете это и получите что-то, что хорошо для опьянения, но не для сочетания с едой, то вы позволите одному из лучших в мире стилей пива просто пройти мимо вас.

СТИЛЬ

Belgian Golden Strong – это крепкий бледный бельгийский стиль. Однако с точки зрения стиля его бывает сложно отличить, потому что он имеет некоторое внешнее и структурное сходство с бельгийским трипелем. Он бледный, сильно газированный, с относительно высоким содержанием алкоголя, обладает некоторыми интересными характеристиками ферментации и относительно сухой. Подождите, а как это не бельгийский трипель? Да, верно: потому что это все те вещи, но они доведены до крайности. Бледный? Да, но почти белый, особенно с учетом крепости. Сухой? Да, но с упором на горькое, а не на пряное. Сильно газированный? Да, но граничащий с шипением и излишне углекислым газом.

Мне даже не нравится использовать Tripel в качестве отправной точки – этот стиль намного больше напоминает виды упрощенных немецких пилснеров, которые вы можете получить, когда вы говорите: «Хорошо, у него много общего с чешским Pilsner. , но… »Здесь главное – проще, резче и жестче, даже при очень активном брожении и большом количестве алкогольных напитков.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вам (и / или менеджеру по зерну в вашем местном пивоваренном магазине) понравится это: двенадцать фунтов солода

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

РЕЦЕПТ

Screenshot of brewingnotes.ru

 

Обдсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 11 минут

MrDAnger

1 444
Комментарии: 40Публикации: 226Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Второстепенные вкусы солода ...

0

Улавливание CO2. ...

18880

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...

104

Санитария в пивоварении ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

Другие записи этого автора:

Второстепенные вкусы солода ...
Улавливание CO2. ...
Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...
Санитария в пивоварении ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии