Сварите свой лучший американский светлый эль

Время на прочтение: 4 минут(ы)
255 раз(а) было просмотрено

Сварите свой лучший американский светлый эль

 

 

 

 

Каждую неделю я сажусь, чтобы работать над чем-то забавным для beerandbrewing.com, обычно в форме выбора рецепта и обсуждения его с вами. Иногда это пиво, которое я только что сварил, иногда это хорошее сезонное пиво, а иногда это просто пиво, о котором меня недавно спрашивали. Сегодня я пишу о стиле, который давно не варил, но мне только что напомнили, насколько хорошим он может быть, даже несмотря на то, что он стал настолько повсеместным, что на него не обращают внимания как пивовары, так и пивовары: американский бледный эль.

Как мы никогда раньше не делали этого стиля? Ну, потому что, честно говоря, это не та тема, о которой вспоминают многие. Мне все время задают вопросы об IPA, лагерах всех крепостей и цветов, сауэр, бельгийцах и многом другом, но я не знаю, чтобы кто-нибудь когда-либо спрашивал меня о том, как приготовить отличный APA. Что ж, в прошлый День поминовения я имел честь открыть украшенную флагом банку американского светлого эля Stoudts, и воспоминания о том, что «только что погрузился в крафтовое пиво», нахлынули на меня. Итак, поехали!

Стиль

Ошибочно думать, что этот стиль – это своего рода «уменьшенный» американский IPA. Конечно, он хмелевой, но его горечь не особенно высока, особенно по сравнению с диапазоном его крепости. На самом деле он не более горький, чем английский светлый эль, несмотря на более высокую исходную плотность, поэтому соотношение горечи и плотности ниже, чем у большинства IPA. Солод играет здесь важную роль, особенно в лучших образцах. По стилю, вкусу и аромату хмель относительно высок (и отличается классическим ароматом американских цитрусовых), но не должен быть чрезмерно травянистым / смолистым. Нам нужен умеренно сильный (но легкий по вкусу) солодовый характер, обеспечивающий достаточное количество хлеба / тостов, чтобы горечь пива не царапала язык. Это должно быть пиво, которое легко пьется и подчеркивает вкус и аромат американского хмеля. Ближайший его аналог – не IPA; это британский золотой эль, американизированный!

Ингредиенты

Этот рецепт немного темнее, чем некоторым может показаться привычно. Если это про вас, то оставьте кристаллический солод, но я думаю, что он просто хорош как есть (очевидно), и он всегда пользовался популярностью у конкурентов! Судьи могут немного утомиться после серии горьких бомб и оценить немного солода, особенно если пиво может быть солодовым, но оставаться красивым и хрустящим.

Засыпь довольно проста: соотношение Марис Оттер и

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru

 

Мой, MrD`Anger, вариант АПА, но гораздо более близкий к АИПА 🙁

Screenshot of brewingnotes.ru

 

Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 4 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии