LODO или варки со снижением рисков горячего окисления(HSA). Часть 2я

Время на прочтение: 3 минут(ы)
520 раз(а) было просмотрено

LODO или варки со снижением рисков горячего окисления(HSA).

Часть 2я

Первое, конечно, качественные ингредиенты. Окисленный хмель, конечно, все испортит. Смолотый сильно заранее солод-тоже. Поэтому избавляемся от таких ингредиентов.
Как быть? Хмель храним в вакууме, для этого есть на АлиЭкспрессе очень бюджетные решения, и в морозилке, вот, собственно, и все. Остальное, типа сухого охмеления и тд обсудим позже.
Солод… Солод содержит достаточно много воздуха, при помоле его становится больше. Как предохранить? Первое, что рекомендуют специалисты-кондиционирование солода перед помолом, т.е. сбрызгиваем солод водой в объеме 1.5% от общего веса зерна, перемешиваем и ждем 10-15 минут, потом мелем. Чем меньше времени от помола до внесения пройдет тем лучше. Молотый солод не храним ни в коем случае, он быстро окисляется… Ну или храним в вакуумной упаковке.
Я для себя метод внесения выбрал такой-заполнение заторника

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Часть 1я

Часть 3я

 

Обсудим?

Симпозиум

4,8

Автор публикации

не в сети 2 дня

MrDAnger

1 517
Комментарии: 47Публикации: 237Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Как сварить безалкогольное пиво дома ...

103

С Новым Годом! ...

0

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...

Другие записи этого автора:

Как сварить безалкогольное пиво дома ...
С Новым Годом! ...
Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии