LODO или варки со снижением рисков горячего окисления(HSA). Часть 2я

Время на прочтение: 3 минут(ы)
352 раз(а) было просмотрено

LODO или варки со снижением рисков горячего окисления(HSA).

Часть 2я

Первое, конечно, качественные ингредиенты. Окисленный хмель, конечно, все испортит. Смолотый сильно заранее солод-тоже. Поэтому избавляемся от таких ингредиентов.
Как быть? Хмель храним в вакууме, для этого есть на АлиЭкспрессе очень бюджетные решения, и в морозилке, вот, собственно, и все. Остальное, типа сухого охмеления и тд обсудим позже.
Солод… Солод содержит достаточно много воздуха, при помоле его становится больше. Как предохранить? Первое, что рекомендуют специалисты-кондиционирование солода перед помолом, т.е. сбрызгиваем солод водой в объеме 1.5% от общего веса зерна, перемешиваем и ждем 10-15 минут, потом мелем. Чем меньше времени от помола до внесения пройдет тем лучше. Молотый солод не храним ни в коем случае, он быстро окисляется… Ну или храним в вакуумной упаковке.
Я для себя метод внесения выбрал такой-заполнение заторника

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Часть 1я

Часть 3я

 

Обсудим?

Симпозиум

4,8

Автор публикации

не в сети 59 минут

MrDAnger

1 444
Комментарии: 40Публикации: 226Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Второстепенные вкусы солода ...

0

Улавливание CO2. ...

18880

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...

104

Санитария в пивоварении ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

Другие записи этого автора:

Второстепенные вкусы солода ...
Улавливание CO2. ...
Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...
Санитария в пивоварении ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии