LODO или варки со снижением рисков горячего окисления(HSA).
Часть 2я
Первое, конечно, качественные ингредиенты. Окисленный хмель, конечно, все испортит. Смолотый сильно заранее солод-тоже. Поэтому избавляемся от таких ингредиентов.
Как быть? Хмель храним в вакууме, для этого есть на АлиЭкспрессе очень бюджетные решения, и в морозилке, вот, собственно, и все. Остальное, типа сухого охмеления и тд обсудим позже.
Солод… Солод содержит достаточно много воздуха, при помоле его становится больше. Как предохранить? Первое, что рекомендуют специалисты-кондиционирование солода перед помолом, т.е. сбрызгиваем солод водой в объеме 1.5% от общего веса зерна, перемешиваем и ждем 10-15 минут, потом мелем. Чем меньше времени от помола до внесения пройдет тем лучше. Молотый солод не храним ни в коем случае, он быстро окисляется… Ну или храним в вакуумной упаковке.
Я для себя метод внесения выбрал такой-заполнение заторника
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?