Пиво смешанного брожения (кислое, фанковое и пр). Часть 1

Время на прочтение: 10 минут(ы)
301 раз(а) было просмотрено

 

Пиво смешанного брожения (кислое, фанковое и пр). Часть 1

смешанное брожение

Смешанная ферментация/брожение (также «ферментация/брожение смешанной культуры») — это любой тип брожения, в котором принимают участие Saccharomyces (пивные дрожжи), Brettanomyces (бреттаномицеты, дикие дрожжи), Lactobacillus (лактобактерии/молочнокислые бактерии) и Pediococcus (педиококи/молочнокислые бактерии) или другие микробы, нетрадиционные для обычного пивоварения. В целом, существует два стиля смешанного брожения:

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Artem1991

565
Комментарии: 11Публикации: 40Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии