Пиво смешанного брожения (кислое, фанковое и пр). Часть 1

Время на прочтение: 10 минут(ы)
652 раз(а) было просмотрено

 

Пиво смешанного брожения (кислое, фанковое и пр). Часть 1

смешанное брожение

Смешанная ферментация/брожение (также «ферментация/брожение смешанной культуры») — это любой тип брожения, в котором принимают участие Saccharomyces (пивные дрожжи), Brettanomyces (бреттаномицеты, дикие дрожжи), Lactobacillus (лактобактерии/молочнокислые бактерии) и Pediococcus (педиококи/молочнокислые бактерии) или другие микробы, нетрадиционные для обычного пивоварения. В целом, существует два стиля смешанного брожения:

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Artem1991

701
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

100

Голландский Куит как в 1499 году ...

50

Cахти. Как сварить вкусное историческое ...

50

Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...

100

Свари свой лучший витвайн ...

203

Как приготовить отличный чешский пилзнер ...

Другие записи этого автора:

Голландский Куит как в 1499 году ...
Cахти. Как сварить вкусное историческое ...
Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...
Свари свой лучший витвайн ...
Как приготовить отличный чешский пилзнер ...
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rush87
10 месяцев назад

Бонжур. Хочу попробовать сделать кисляк, к сожалению время на кетл нет. Хочу заказать сусло без хмеля и закинуть культуру для йогурта. Возможно сусло будет сырое, промоюсь холодной водой с осмоса с уф установкой. А сбродить квейками. Засвев делать параллельно или дать лактам фору в 1 день? Потом в кег залью экстракт хмеля до 8-10ибу и кег в холодильник. Какие уезвимые места в моем плане?