Пиво смешанного брожения (кислое, фанковое и пр). Часть 1
Смешанная ферментация/брожение (также «ферментация/брожение смешанной культуры») — это любой тип брожения, в котором принимают участие Saccharomyces (пивные дрожжи), Brettanomyces (бреттаномицеты, дикие дрожжи), Lactobacillus (лактобактерии/молочнокислые бактерии) и Pediococcus (педиококи/молочнокислые бактерии) или другие микробы, нетрадиционные для обычного пивоварения. В целом, существует два стиля смешанного брожения:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
Бонжур. Хочу попробовать сделать кисляк, к сожалению время на кетл нет. Хочу заказать сусло без хмеля и закинуть культуру для йогурта. Возможно сусло будет сырое, промоюсь холодной водой с осмоса с уф установкой. А сбродить квейками. Засвев делать параллельно или дать лактам фору в 1 день? Потом в кег залью экстракт хмеля до 8-10ибу и кег в холодильник. Какие уезвимые места в моем плане?
Чуть выше есть ссылка, где обсуждаем и задаем вопросы на симпе.
Продублируй вопрос туда, и ответим.
Здесь мы просто делимся впечатлениями о статье, а вопросы, споры и обсуждения, на симпе.