Основы домашней варки сэйзона и бир де гарда

Время на прочтение: 5 минут(ы)
363 раз(а) было просмотрено

Основы домашней варки сэйзона

и бир де гарда

 

Ни один пивной стиль не может лучше выразить личность, индивидуальность или навыки пивовара, чем тот, в котором используются местные ингредиенты. Saison (бельгийский) и bière de garde (французский), два похожих, но слегка разных стиля пива, именно это и делают. Этот деревенский эль изначально варили в сотнях местных фермерских домов в районе, когда-то известном как королевство Фландрия, в которое входили части Франции, Бельгии и Нидерландов. Их районы происхождения относительно близки друг к другу, но разделены горой (Арденны) и двумя (теперь) международными границами. Они похожи по стилю, но отражают особые и уникальные продукты, выращенные на местном уровне. Независимо от того, есть у вас фермерский дом или нет, вы можете варить эти интересные стили пива. Для начала вот некоторая информация об этих двух стилях.

Основные ингредиенты в Saisons и bières de garde, которые исторически использовались, выращивались на местном уровне, отсюда и название «фермерский эль». Комбинации и вкусы обоих стилей столь же разнообразны, как воображение пивовара и доступные ингредиенты. Сэзоны обычно суше, в то время как bières de garde могут быть немного слаще, что является результатом сладкоежек французов.

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Как вы можете видеть из этого основного обзора, эфирные, фенольные и пряные ароматы схожи в обоих этих стилях пива. Возможность сивушного характера – это реальность, поэтому вам нужно следить за температурой, но, что более важно, вы должны экспериментировать с этими различными штаммами и температурами ферментации. Я сделал это в пиве bière de garde / saison, которое варил несколько лет назад. Я использовал четыре разных дрожжевых штамма, который отражали различные характеристики каждого из них.

 

Обсудим? 

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/sejzon/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Artem1991

605
Комментарии: 11Публикации: 41Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

150

Способы закисления сусла. Часть 1. Основ ...

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

Другие записи этого автора:

Способы закисления сусла. Часть 1. Основ ...
Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии