Фруктовое пиво
Когда весна сменяется летом, продуктовый отдел в моем местном супермаркете заполняется фруктами и овощами. С наступлением лета выбор становится шире, а цвета становятся ярче. Как домашний пивовар, я смотрю на всю эту щедрость и думаю: «Хммм. . . Интересно, смогу ли я что-нибудь из этого сделать? ”
Исторически сложилось так, что фрукты не использовались на пивоварнях в большинстве крупных пивоваренных центров. Использование фруктов в пиве было запрещено в Германии с 1516 по 1987 год, когда действовал Reinheitsgebot (немецкий закон о чистоте пива). Английские пивовары иногда используют добавки в некоторые сорта своего пива, но нет традиционного британского фруктового пива. Однако использование фруктов в бельгийском пивоварении имеет долгую историю. Бельгийские пивовары приправляют свои ламбики вишней и малиной, чтобы приготовить крик и фрамбуаз соответственно. Совсем недавно в ламбики добавили персики (Peche) и черную смородину (Cassis).
В США ни законы, ни традиции не ограничивают употребление фруктов. Большинство пивоварен и многие мини-пивоварни предлагают фруктовое пиво, часто как сезонное летнее пиво. Образцы американского фруктового пива включают: Sam Adams Cherry Wheat, Pete’s Strawberry Blonde, Magic Hat’s # 9 (абрикос), Buffalo Bill’s Pumpkin Ale, New Belgium’s Two Cherry Ale, Cave Creek Chili Beer, Leinenkugel’s Berry Weiss (логанника, бузина и ежевика) и Sea Dog Raspberry Wheat. Среди домашних пивоваров малина и вишня – два самых популярных фрукта, используемых в пивоварении.
Для приготовления хорошего фруктового пива
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?