Свари свой vossaøl
Чтобы лучше понять, почему у vossaøl такой вкус, я хотел попробовать приготовить его на современном домашнем пивоваренном оборудовании. Поэтому я объединился с моим другом Гейром Уве Грёнмо, который является опытным домашним пивоваром и имел все необходимое оборудование. Рецепт сам по себе прост: чистый пльзенский солод, немного благородного хмеля, квейки (дрожжи). Самая большая проблема в том, что весь процесс занимает много времени.
Первым делом нужно было найти можжевельник. Где найти можжевельник под Осло? Я понятия не имел, но поиск в Интернете сказал мне, что он должен быть здесь. Однажды вечером, когда я был наедине с дочерью, мы пошли в лес к месту, где она сказала можно найти можжевельник. По дороге мы узнали, что она (6 лет) понятия не имела, как выглядит можжевельник. Тем не менее, я понятия не имел, где искать, так что мы могли бы также поискать там, где она предложила. И примерно через 20 минут мы все-таки нашли один маленький заросший кустарник. Он был таким тощим, что я не хотел его использовать, но, поискав еще 5 минут, я нашел тот, который едва ли можно было использовать. Мы наполнили можжевельником небольшой полиэтиленовый пакет.
На втором этапе выращивали квейки (дрожжи). У меня была небольшая бутылка на 50 мл, которую я получил от Зигмунда, но этого было недостаточно для нашей 20-литровой партии. У Гейра Ове есть магнитная мешалка, поэтому я дал ему дрожжи за несколько дней, и он смог вырастить для нас хороший стартер. Он рос в два этапа: сначала 500 мл с дрожжевой подкормкой в течение 3 дней, затем 1500 мл в течение чуть более дня. В конце у нас на дне колбы осталось около 0,1 литра суспензии.
Разобравшись с этим, мы были готовы начать. Сначала приготовили
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?