Свари свой vossaøl

Время на прочтение: 5 минут(ы)
236 раз(а) было просмотрено

Свари свой vossaøl

 

 

Чтобы лучше понять, почему у vossaøl такой вкус, я хотел попробовать приготовить его на современном домашнем пивоваренном оборудовании. Поэтому я объединился с моим другом Гейром Уве Грёнмо, который является опытным домашним пивоваром и имел все необходимое оборудование. Рецепт сам по себе прост: чистый пльзенский солод, немного благородного хмеля, квейки (дрожжи). Самая большая проблема в том, что весь процесс занимает много времени.

 

Первым делом нужно было найти можжевельник. Где найти можжевельник под Осло? Я понятия не имел, но поиск в Интернете сказал мне, что он должен быть здесь. Однажды вечером, когда я был наедине с дочерью, мы пошли в лес к месту, где она сказала можно найти можжевельник. По дороге мы узнали, что она (6 лет) понятия не имела, как выглядит можжевельник. Тем не менее, я понятия не имел, где искать, так что мы могли бы также поискать там, где она предложила. И примерно через 20 минут мы все-таки нашли один маленький заросший кустарник. Он был таким тощим, что я не хотел его использовать, но, поискав еще 5 минут, я нашел тот, который едва ли можно было использовать. Мы наполнили можжевельником небольшой полиэтиленовый пакет.

На втором этапе выращивали квейки (дрожжи). У меня была небольшая бутылка на 50 мл, которую я получил от Зигмунда, но этого было недостаточно для нашей 20-литровой партии. У Гейра Ове есть магнитная мешалка, поэтому я дал ему дрожжи за несколько дней, и он смог вырастить для нас хороший стартер. Он рос в два этапа: сначала 500 мл с дрожжевой подкормкой в течение 3 дней, затем 1500 мл в течение чуть более дня. В конце у нас на дне колбы осталось около 0,1 литра суспензии.

 

Разобравшись с этим, мы были готовы начать. Сначала приготовили

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: https://www.gаrshol.priv.no
5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Artem1991

603
Комментарии: 11Публикации: 41Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

150

Способы закисления сусла. Часть 1. Основ ...

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

Другие записи этого автора:

Способы закисления сусла. Часть 1. Основ ...
Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии