Варим с лактобактериями
Почему все внимание уделяется Brettanomyces, если они даже не отвечают за то, чтобы кислое пиво стало кислым? Lactobacillus может за неделю сделать то же самое, что и Pediococcus за год! Lactobacillus нужен публицист (или, может быть, человек, занимающийся рекламой).
Традиционным кислым сортам пива смешанного брожения (то есть тем, в которых работают вместе самые разные бактерии и дрожжи) требуется от нескольких месяцев до пары лет, чтобы достичь желаемого уровня кислотности и сложности. В то время как кислое пиво быстро набирает популярность, многие домашние пивовары не имеют достаточного интереса (или ферментеров), чтобы выдерживать пиво так долго! Используйте
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?