МЕТОДЫ СОВРЕМЕННОГО ПИВОВАРЕНИЯ
Методы современной пивоварни
Краткое изложение ключевых моментов процесса и информация о современном пивоварении
«Становиться лучше – значит меняться; быть идеальным – значит часто меняться ».
«Успех состоит в переходе от неудач к неудачам без потери энтузиазма».
Уинстон Черчилль
Хотя знаменитые цитаты г-на Черчилля не касаются конкретно современных методов пивоварения, его идеи в приведенных выше цитатах не могут не иметь бОльшего отношения к этому процессу. То, что мы пытаемся изложить тем, кто читает этот документ, – это лаконичный, неприхотливый взгляд на приготовление пива коммерческого качества на домашней пивоварне. Далее следует краткий обзор ключевых точек процесса, методов и оборудования, которые можно использовать для производства фантастического пива у себя дома. Всего пива! Эти методы одинаково полезны для ваших элей и лагеров .
Мы надеемся, что вам не только понравится контент, но и вы сможете использовать его так, как задумано: в варочном цехе!
Предпосылки |
Мы предполагаем, что следующий список предварительных условий содержит шаги, которые вы выполняете в настоящее время или планируете выполнять в будущем. Не рассматривайте этот список как набор ограничивающих факторов, а скорее как оценку ваших текущих возможностей и список желаний / целей для будущих покупок! Как вы увидите далее в этом документе, мы попытаемся обозначить ключевые моменты отхода от определенных методов и предложить альтернативы, где это возможно, чтобы дать всем пивоварам преимущество «пошаговой» реализации процесса варки пива с низким содержанием кислорода.
Можете ли вы в будущем или в настоящее время реализовать следующее:
- Пошаговое затирание?
- Поэтапное затирание с постоянной температурой?
- У вас есть способ быстрого охлаждения воды и сусла?
- Дрожжевые стартеры? Храните дрожжевую суспензию?
- Можете ли вы приблизительно определить количество дрожжей?
- Обеспечить здоровье дрожжей?
- Контроль / мониторинг температуры брожения?
- Следить за процессом брожения (вкус, плотность и т. Д.)?
- Хранить оптом и контролировать готовое / расфасованное пиво?
- Оценивать и контролировать pH?
- У вас есть точная шкала для измерения пивоваренных солей?
- Можете ли вы кондиционировать солод?
Если вы ответили «да» или планируете ответить «да» на вышеуказанные вопросы, то вы готовы к современному пивоварению!
Примечания относительно растворенного кислорода |
Важно отметить, что контроль уровня DO в сусле и готовом пиве дает определенные результаты. Контроль уровня DO в заторе позволит сохранить свежий солодовый вкус, присущий самому солоду, за счет защиты их от окисления. С этого момента вы защищаете те ароматы, которые сохранились в заторе. Когда мы говорим «стойкий» вкус свежего солода, мы говорим об этой сохранности в готовом пиве и за его пределами.
Контроль уровня DO после затирания служит для дополнительной защиты этих ароматов. В основном эти вкусы будут сохраняться в течение различных периодов времени в зависимости от того, как вы контролируете DO для их сохранения. Вот почему так важно контролировать кипение и уровни DO на холодной стороне процесса.
Ниже приводится сводка ключевых моментов, связанных с содержанием DO и смягчением последствий:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?