МЕТОДЫ СОВРЕМЕННОГО ПИВОВАРЕНИЯ. Ключевые моменты.

Время на прочтение: 17 минут(ы)
397 раз(а) было просмотрено

МЕТОДЫ СОВРЕМЕННОГО ПИВОВАРЕНИЯ

Методы современной пивоварни

Краткое изложение ключевых моментов процесса и информация о современном пивоварении

«Становиться лучше – значит меняться; быть идеальным – значит часто меняться ».

«Успех состоит в переходе от неудач к неудачам без потери энтузиазма».

Уинстон Черчилль

Хотя знаменитые цитаты г-на Черчилля не касаются конкретно современных методов пивоварения, его идеи в приведенных выше цитатах не могут не иметь бОльшего отношения к этому процессу. То, что мы пытаемся изложить тем, кто читает этот документ, – это лаконичный, неприхотливый взгляд на приготовление пива коммерческого качества на домашней пивоварне. Далее следует краткий обзор ключевых точек процесса, методов и оборудования, которые можно использовать для производства фантастического пива у себя дома. Всего пива! Эти методы одинаково полезны для ваших элей и лагеров .

Мы надеемся, что вам не только понравится контент, но и вы сможете использовать его так, как задумано:  в варочном цехе!

Предпосылки

Мы предполагаем, что следующий список предварительных условий содержит шаги, которые вы выполняете в настоящее время или планируете выполнять в будущем. Не рассматривайте этот список как набор ограничивающих факторов, а скорее как оценку ваших текущих возможностей и список желаний / целей для будущих покупок! Как вы увидите далее в этом документе, мы попытаемся обозначить ключевые моменты отхода от определенных методов и предложить альтернативы, где это возможно, чтобы дать всем пивоварам преимущество «пошаговой» реализации процесса варки пива с  низким содержанием кислорода.

Можете ли вы в будущем или в настоящее время реализовать следующее:

  • Пошаговое затирание?
  • Поэтапное затирание с постоянной температурой?
  • У вас есть способ быстрого охлаждения воды и сусла?
  • Дрожжевые стартеры? Храните дрожжевую суспензию?
  • Можете ли вы приблизительно определить количество дрожжей?
  • Обеспечить здоровье дрожжей?
  • Контроль / мониторинг температуры брожения?
  • Следить за процессом брожения (вкус, плотность и т. Д.)?
  • Хранить оптом и контролировать готовое / расфасованное пиво?
  • Оценивать и контролировать pH?
  • У вас есть точная шкала для измерения пивоваренных солей?
  • Можете ли вы кондиционировать солод?

Если вы ответили «да» или планируете ответить «да» на вышеуказанные вопросы, то вы готовы к современному пивоварению!

Примечания относительно растворенного кислорода

Важно отметить, что контроль уровня DO в сусле и готовом пиве дает определенные результаты. Контроль уровня DO в заторе позволит сохранить свежий солодовый вкус, присущий самому солоду, за счет защиты их от окисления. С этого момента вы защищаете те ароматы, которые сохранились в заторе. Когда мы говорим «стойкий» вкус свежего солода, мы говорим об этой сохранности в готовом пиве и за его пределами.

Контроль уровня DO после затирания служит для дополнительной защиты этих ароматов. В основном эти вкусы будут сохраняться в течение различных периодов времени в зависимости от того, как вы контролируете DO для их сохранения. Вот почему так важно контролировать кипение и уровни DO на холодной стороне процесса.

Ниже приводится сводка ключевых моментов, связанных с содержанием DO и смягчением последствий:

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии