Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантность к хмелю, алкоголю и пр.

Время на прочтение: 9 минут(ы)
589 раз(а) было просмотрено

Лактобактерии в пиве. Часть 4.

Толерантность к хмелю, алкоголю и пр.

 

 

ЧАСТЬ 3

Влияние кислорода

Все прокариоты, включая все бактерии, классифицируются в зависимости от уровня кислорода, при котором они могут расти, и того, как они используют кислород, если вообще используют. Виды Lactobacillus обычно считаются «факультативными анаэробами» (или «факультативными аэробами»), однако они представляют особый случай. Факультативные анаэробы обычно получают энергию из кислорода, если он присутствует, через путь окислительного фосфорилирования, но в остальном участвуют в анаэробной ферментации. Виды Lactobacillus могут использовать кислород, но не путем окислительного фосфорилирования. Вместо этого они используют альтернативный путь. В таком случае используются флавинсодержащие оксидазы и пероксидазы для окисления NADH2 с помощью O2. Таким образом, лактобактерии уникальны тем, что стирают грань между факультативными анаэробами и другим классом прокариот, известным как «аэротолерантные анаэробы». Аэротолерантные анаэробы не

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

лактобактерии
5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Artem1991

701
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

100

Голландский Куит как в 1499 году ...

50

Cахти. Как сварить вкусное историческое ...

50

Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...

100

Свари свой лучший витвайн ...

203

Как приготовить отличный чешский пилзнер ...

Другие записи этого автора:

Голландский Куит как в 1499 году ...
Cахти. Как сварить вкусное историческое ...
Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...
Свари свой лучший витвайн ...
Как приготовить отличный чешский пилзнер ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии