Лактобактерии в пиве. Часть 5.
Хранение. Культивирование. Влияние на смешанное брожение.
Заключение
Хранение
Крупные лаборатории часто хранят бактерии в лабораторном морозильнике с температурой -80C в растворе среды/глицерина (любая стандартная среда и 20-50% глицерина), однако этот вариант, как правило, непрактичен для пивоваров. Что касается высушенных Lactobacillus, таких как пробиотики или сухие дрожжи для кислых элей BlackManYeast, Брайан в своем блоге (см Bryan of Sui Generis Blog’s) заявляет, что лабораторные исследования показали, что они могут терять жизнеспособность примерно в 80 раз быстрее при комнатной температуре, чем при хранении в холоде. Поэтому рекомендуется хранить высушенные Lactobacillus при низких температурах. Кратковременное хранение жидких культур (менее 2 месяцев) также следует осуществлять в холодильнике. Прежде чем использовать несвежую культуру, подумайте о приготовлении стартера.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?