Фильтрация, осветление и стабилизация пива в домашних условиях
Вступление
Сегодня хотел бы поговорить о теме, которая достаточно давно засела у меня в голове: фильтрация домашнего пива. И вот почему.
Сразу оговоримся, что мы говорим в данной статье о фильтрации лагерного пива (ну или близкого к нему, например, кельша). Фильтровать пшеничное пиво, согласитесь затея «так себе».
Также сразу скажем, что мы не будем рассматривать промышленные фильтры или добавление каких то добавок, которые почти невозможно или безумно дорого приобрести для домашнего пивовара. Будем рассматривать варианты из подручных средств.
Как мы знаем самым долгим процессом при производстве лагера является стадия лагерирования пива, то есть выдержка пива при достаточно низких температурах для осветления и созревания пива. Если идти по классическим и традиционным технологиям, то процесс
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
Спасибо за статью! Класс!
Клаасс. Сайту не хватает статей такого формата, ИМХО.
Ты молодец.