Свари свой лучший сэйзон

Время на прочтение: 3 минут(ы)
612 раз(а) было просмотрено

 

Свари свой лучший сэйзон

 

Как гласит пословица, «исключение подтверждает правило». Для меня Saison — это пиво, которое доказывает это, потому что почти для каждого правила, которому я следую при производстве большинства сортов пива, я делаю что-то другое с моим светлым Saison. Я склонен к прохладному брожению. Я делаю почти каждое пиво из одних и тех же четырех или пяти штаммов дрожжей. Я не поклонник солода Pilsner. Я люблю пиво с более низкой карбонизацией. Я не нуждаюсь в приправах, когда хмель и дрожжи могут сделать то, что мне нужно (хорошо, я придерживаюсь этого правила, но вам не обязательно). Это фантастически гибкий и интересный стиль, и когда я проверял, как продвигается недавняя партия Сезона, которую я сделал с сеном из двора («Hayson Saison»), я подумал про себя: «Пора нам заняться этим стилем для серии Make Your Best!»

 

СТИЛЬ

Я обычно называю Saison идеальным пивом «locavore» (Прим.пер. от англ. local-местный, и лат. vorare – есть») – оно возникло как пиво, сваренное для сельскохозяйственных рабочих во Франции и Бельгии, и оно сохраняет важные элементы этого деревенского происхождения даже в его современных воплощениях. Стиль, как отмечалось выше, впечатляюще широк, но есть несколько ключевых элементов общих для большинства (бледных) сезонов (Примечание: я планирую снова вернуться к сэзону на следующей неделе с моим рецептом темного сэзона!). Это освежающее, сложное пиво с разной степенью крепости (всего около 6 процентов, но у меня также были 9-процентные версии, которые ближе к бельгийским барливайнам!), с напористой и сложной ароматикой, управляемой дрожжами и хмелем, и зернистый и часто пшеничный солодовый характер. Оно также легкое, шипучее и, в лучшем случае, сухое. Путь, которым мы достигнем этих характеристик, будет варьироваться, с использованием специй, цедры апельсина и многих других ингредиентов, чтобы достичь сложности, но традиционные версии получаются исключительно с типичными пивоваренными ингредиентами.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Идеальный вариант – начать с девяти фунтов солода

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вы можете приготовить это пиво любым из десятков способов, и существует множество вариаций практически во всех аспектах – засыпка, охмеление, приправы, дрожжи и процесс. Но что всегда должно руководить вами, так это ваши вкусовые предпочтения! Те батраки в Валлонии варили пиво, которое они любили пить, и нет причин, по которым вы не должны делать то же самое.

 

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/sejzon/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Artem1991

565
Комментарии: 11Публикации: 40Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии