Свари свой лучший сэйзон

Время на прочтение: 3 минут(ы)
961 раз(а) было просмотрено

 

Свари свой лучший сэйзон

 

Как гласит пословица, «исключение подтверждает правило». Для меня Saison — это пиво, которое доказывает это, потому что почти для каждого правила, которому я следую при производстве большинства сортов пива, я делаю что-то другое с моим светлым Saison. Я склонен к прохладному брожению. Я делаю почти каждое пиво из одних и тех же четырех или пяти штаммов дрожжей. Я не поклонник солода Pilsner. Я люблю пиво с более низкой карбонизацией. Я не нуждаюсь в приправах, когда хмель и дрожжи могут сделать то, что мне нужно (хорошо, я придерживаюсь этого правила, но вам не обязательно). Это фантастически гибкий и интересный стиль, и когда я проверял, как продвигается недавняя партия Сезона, которую я сделал с сеном из двора («Hayson Saison»), я подумал про себя: «Пора нам заняться этим стилем для серии Make Your Best!»

 

СТИЛЬ

Я обычно называю Saison идеальным пивом «locavore» (Прим.пер. от англ. local-местный, и лат. vorare – есть») – оно возникло как пиво, сваренное для сельскохозяйственных рабочих во Франции и Бельгии, и оно сохраняет важные элементы этого деревенского происхождения даже в его современных воплощениях. Стиль, как отмечалось выше, впечатляюще широк, но есть несколько ключевых элементов общих для большинства (бледных) сезонов (Примечание: я планирую снова вернуться к сэзону на следующей неделе с моим рецептом темного сэзона!). Это освежающее, сложное пиво с разной степенью крепости (всего около 6 процентов, но у меня также были 9-процентные версии, которые ближе к бельгийским барливайнам!), с напористой и сложной ароматикой, управляемой дрожжами и хмелем, и зернистый и часто пшеничный солодовый характер. Оно также легкое, шипучее и, в лучшем случае, сухое. Путь, которым мы достигнем этих характеристик, будет варьироваться, с использованием специй, цедры апельсина и многих других ингредиентов, чтобы достичь сложности, но традиционные версии получаются исключительно с типичными пивоваренными ингредиентами.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Идеальный вариант – начать с девяти фунтов солода

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вы можете приготовить это пиво любым из десятков способов, и существует множество вариаций практически во всех аспектах – засыпка, охмеление, приправы, дрожжи и процесс. Но что всегда должно руководить вами, так это ваши вкусовые предпочтения! Те батраки в Валлонии варили пиво, которое они любили пить, и нет причин, по которым вы не должны делать то же самое.

 

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/sejzon/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Artem1991

701
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

100

Голландский Куит как в 1499 году ...

50

Cахти. Как сварить вкусное историческое ...

50

Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...

100

Свари свой лучший витвайн ...

203

Как приготовить отличный чешский пилзнер ...

Другие записи этого автора:

Голландский Куит как в 1499 году ...
Cахти. Как сварить вкусное историческое ...
Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...
Свари свой лучший витвайн ...
Как приготовить отличный чешский пилзнер ...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии