Русский Имперский Стаут: полное руководство по темному пиву

Время на прочтение: 4 минут(ы)
271 раз(а) было просмотрено

Русский Имперский Стаут:

полное руководство по темному пиву

 

Русский Имперский Стаут

Стиль: Имперский стаут

Страна происхождения: Англия

Алкоголь: 8-12% (иногда больше!)

Цвет: от очень темно-коричневого до угольно-черного

 

Что такое имперский стаут?

Имперские стауты, впервые сваренные в Лондоне, Англия, на пивоварне Thrale’s Anchor Brewery для императрицы России Екатерины II, являются самыми крепкими среди всех сортов пива. Исторические источники указывают, что оригинальное пиво содержало более 10% алкоголя. Говорят, что более высокое содержание алкоголя (и большее количество хмеля) помогло пиву пережить морское путешествие в Россию.

Известные образцы отличаются богатым и сложным вкусом, сильным «жевательным» ощущением во рту и более низкой карбонизацией. Характер хмеля может варьироваться от едва уловимого до массивного. Популярный среди пивоваров стиль пива, к которому пивовары добавляют добавки (дополнительный вкус), такие как шоколад, кофе, кокос, лактоза, ваниль, перец чили, кленовый сироп, липкий финиковый пудинг — список можно продолжить!

Высокое содержание алкоголя делает их прекрасным пивом для выдержки, иногда в дубовых бочках, часто в бочках, в которых ранее хранились бурбон, виски или вино.

 

Русский Имперский Стаут

Откуда появился Имперский Стаут?

Крепкие стауты варили в Англии для экспорта в царские дворы России еще в 1700-х годах. Холодный климат идеально подходил для более темного пива с легким согревающим ощущением от более высокого содержания алкоголя, благодаря которому английские пивоварни уже завоевали репутацию производителей подобного пива. К сожалению, после начального периода популярности стиль потерпел упадок в период с начала до середины 20-го века из-за появления светлого эля. Однако, когда пивоварня Сэмюэля Смита сварила версию для экспорта в США в 1980-х гг. Крафтовое пиво сообщество приняло этот стиль, и сегодня он остается одним из самых популярных стилей. Настолько, что теперь у большинства крафтовых пивоварен есть по крайней мере одна версия в линейке, обычно в виде ограниченного выпуска в зимние месяцы.

Сообщество крафтового пива обычно разделяет стиль на две версии: американскую и классическую русскую. Современные американские версии этого стиля можно отличить по использованию в них огромного количества американских сортов хмеля (вспомните темный имперский IPA с более плотным телом), а некоторые пивоварни раздвинули границы допустимого содержания алкоголя. Имперские стауты (думаю, 18%!). Добавьте к этому обилие бывших в употреблении бочек из-под бурбона, циркулирующих в Соединенных Штатах для выдержки этого здоровенного пива, и вы получите брак, заключенный на небесах.

Как варится имперский стаут?

Несмотря на то, что это темное пиво, большая часть солода в этом пиве на самом деле представляет собой светлый солод, и лишь небольшая часть солодовой засыпи приходится на темный жареный солод. Чтобы создать пиво с таким крепким алкоголем, нужно огромное количество солода (подумайте дважды, а иногда и втрое больше, чем ваш обычный пейл-эль!). Больше солода означает больше сбраживаемых сахаров, что, в свою очередь, соответствует более высокому содержанию алкоголя. Чтобы сбалансировать всю пьянящую сладость, для горечи необходимо столько же хмеля. Обычно мы не думаем об имперских стаутах как охмелённом пиве, но есть большая вероятность, что имперский стаут ​​содержит больше хмеля, чем ИПА!

Русский Имперский Стаут

Каковы основные характеристики имперского стаута?

Внешний вид: Черный как смоль цвет, коричневая голова и хорошая шнуровка.

Вкус: во вкусовом профиле часто доминирует солодовая сладость, уравновешенная горечью темного жареного солода и/или большими добавками хмеля. Ароматы темного шоколада очевидны почти во всех версиях, а ваниль и дуб заметны в версиях, выдержанных в бочках. Легкий согревающий алкогольный вкус является обычным явлением. Этому пиву будет полезно немного постоять вне холодильника, чтобы немного нагреться, чтобы ароматы раскрылись во вкусе.

Аромат: жареный солод, кофе и темный шоколад в традиционных образцах, хвойные и травяные ароматы в пиве с большим количеством хмеля.

Ощущение во рту: полное тело с низкой карбонизацией делает это пиво одним из самых «жевательных». Небольшая сухость на финише является обычным явлением.

Какой тип хмеля используется в имперском стауте?

Традиционные образцы будут содержать более тонкие английские сорта, такие как Fuggles и East Kent Goldings. В американских версиях будут представлены классические модели, такие как Cascade, Centennial и Simcoe.

Какие типы солода используются в имперском стауте?

Светлый солод составляет большую часть солодовой засыпи, а более темные жареные солода добавляют цвет и горькие ноты. Любые дополнительные зерна могут быть добавлены для сложности (рожь, пшеница, овес и т. д.) и могут вариться намного дольше, чем другие стили пива, для создания вкуса, свойственной реакции Майяра (карамелизации). Использование овса может придать пиву сливочный вкус.

Русский Имперский Стаут

Какие блюда хорошо сочетаются с имперским стаутом?

Богатые десерты, крепкий сыр и шоколад. Это пиво пьется большими медленными глотками, поэтому выберите то, что подойдет для более продолжительной дегустации.

Можно ли имперский стаут ​​выдерживать или хранить в подвале?

Да! Imperial Stouts, пожалуй, один из самых идеальных стилей пива для выдержки. Типичное окно составляет от 1 до 5 лет, но некоторые редкие примеры будут продолжать изменяться и улучшаться до 10 лет. Чтобы получить советы по выдержке пива в домашних условиях, прочитайте нашу статью о том, что можно и что нельзя делать при хранении пива. Просто помните, что любые вкусовые добавки или добавки в пиве будут уменьшаться в пиве первыми (поэтому, если вам нравится вишневый или шоколадный аспект пива, то, вероятно, это не лучший выбор для выдержки). Имперские стауты, которые выиграют от некоторой выдержки, будут более «классическими», неароматизированными версиями, с ярко выраженным ароматом жареного темного шоколада. С возрастом в пиве появятся эти прекрасные нотки хереса. Для начала проведите такой эксперимент: купите 4 упаковки (или ящик) вашего любимого имперского стаута, выпейте одну сейчас, а потом пить по одной каждые 6 месяцев. Делайте заметки, если хотите, но на самом деле нет правильного или неправильного ответа, когда дело доходит до выдержки пива, есть только ваши личные предпочтения.

Интересный факт об имперском стауте

Многие пивоварни отдают дань уважения пивным стилям русской истории в названии т.е. Де Молен Распутин, названный в честь Григория Распутина, русского мистика и самопровозглашенного святого, который оказал поддержку последнему императору России (Николаю II) и в результате приобрел влияние в имперской России.

 

Обсудим?

имперский стаут
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/
Источник: https://www.beercаrtel.com.au
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Kekes
1 месяц назад

Спасибо. Познавательно