Пиво с высокой плотностью.
Вопрос к эксперту.
Читатель Craft Beer & Brewing Magazine задал следующий вопрос:
Недавно я пытался сварить имперский стаут высокой плотности, используя только зерно, но моя начальная плотность оказалась намного ниже, чем предполагалось, и я не знаю почему.
Приготовление цельнозернового пива с высокой плотностью может быть сложной задачей, и для того, чтобы сделать это правильно, требуются некоторые предусмотрительность и планирование. Эти сорта пива обычно имеют первоначальную плотность 1,080 или выше, что означает, что вам придется использовать
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
или суммарно 16,3 кг солода.
Обсудим?
Супер конечно, но хотя бы хоть какие то советы дал “экспэрт”.
Тоже двойное затирание можно попробовать или отварки делать или добавить побольше воды и уварить затем.
А так всю статью можно свести к тезису: Пацаны, если варите плотняк, ставьте эффективность 50-60%. И всё.
Ну, а я что могу сделать?.. Это же перевод. Но можем в теме обсудить 😉
тут:
https://brewscrew.ru/forum-2/zatiranie/kak-svarit-plotnoe-pivo/
Это больше ответ на вопрос читателя, он же не понимает почему плотность вышла ниже расчетной.