Бреттаномицеты: первый в мире патент на микроорганизмы

Время на прочтение: 6 минут(ы)
124 раз(а) было просмотрено

ПАТЕНТНОЕ ВЕДОМСТВО США

НИЛЬС ХЪЕТТЕ КЛАУССЕН, КОПЕНГАГЕН, ДАНИЯ

ПРОИЗВОДСТВО АНГЛИЙСКОГО ПИВА ИЛИ СОЛОДОВЫХ НАПИТКОВ

№813,199                                                Запатентован 20 февраля 1906
Описание к патенту       
Заявка подана 17 мая 1904 г., Номер 208.464.

 

Всем, кого это может касаться,

Да будет известно, что Я, Нильс Хъетте Клауссен, подданный короля Дании, проживающий в Копенгагене, Дания (имеющий почтовый адрес 40 Rahbeks Alle, Copenhagen, вышеупомянутый), изобрел новые и полезные усовершенствования в производстве Английского пива или солодовых напитков, описания которых приводится ниже.

Хорошо известно, что исследования Хансена привели к далеко идущим изменениям в практике пивоварения как на европейском континенте, так и в Америке, и что в соответствии с этими изменениями в настоящее время один систематически культивируемый вид Saccharomyces используется в качестве дрожжей вместо случайных смесей культур, как это было ранее; но подобная реформа не проводилась на английских пивоварнях и на пивоварнях, работающих по английской системе, несмотря на многочисленные испытания, которые были проведены. Ферментация была начата либо с помощью одного чистого культивируемого вида сахаромицетов, либо с помощью смеси нескольких видов, в соответствии с методом, сформулированным Ван Лером (Transactions of the Institute of Brewing, VII;), но ни в одном из этих случаев нельзя было продолжать производство в непрерывном режиме, и в конечном итоге всегда приходилось отказываться от попыток ввести таковые изменения из-за неудовлетворительных результатов, причина которых не была установлена. Объяснение этого факта искали многие авторы, предполагая, что для обеспечения вторичного брожения английского пива необходимы специальные вторичные дрожжи; но это предположение никогда не было убедительно доказано, и оно всегда встречало решительных противников (Jorgensen and Riley, Allgemeine Brauer and Hopfenzeitung No. 257,page 2,817.). Авторы, которые писали более правильно, указывали, какова должна быть природа гипотетических вторичных дрожжей, называя всегда их сахаромицетами. (Sykes, The Principles and Practice 0f Brewing, второе издание, Лондон, 1902, стр. 483.). С этой точки зрения Ван Лаер предпринял единственную до сих пор попытку изолировать вторичные дрожжи и использовать их в практике пивоварения. Он изолировал десять различных видов сахаромицетов (S. Pastorianus и S. Ellipsoideus) и предположил, что обнаружил среди них вторичные дрожжи. (Transactions of the Inst. of Brewing, VII, стр. 55.).

Мое настоящее изобретение основано на открытии того, что прекрасный вкус и состояние, характеризующие и присущие английскому пиву, в основном не связаны с дрожжами (сахаромицетами) или используемым сырьем, а связаны с определенной группой микроорганизмов, которые до настоящего времени не были изолированы или описаны. Рассматриваемая группа микроорганизмов относится к

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/drozhzhi/
Источник: https://www.gаrshol.priv.no
5

Автор публикации

не в сети 1 день

Artem1991

541
Комментарии: 11Публикации: 40Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

102

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии