Бреттаномицеты. Часть 2. Брожение, стартеры, хранение

Время на прочтение: 10 минут(ы)
590 раз(а) было просмотрено

Бреттаномицеты. Часть 2.

Брожение, стартеры, хранение 

 

Первичная и вторичная ферментация

Brettanomyces можно добавлять в пиво на разных этапах брожения. При использовании в качестве первичной культуры производимое пиво часто воспринимается как фруктовое и не очень “фанковое”. Для первичной ферментации потребуется большая норма засева (что-то среднее между нормой засева для эля и лагера). См. 100% Brettanomyces Fermentation  для получения дополнительной информации о нормах внесения, а также о характеристиках 100% ферментации Brettanomyces.

Если их добавить в пиво, которое уже было сброжено с помощью Saccharomyces, или смешать Brettanomyces с Saccharomyces (совместное внесение), можно получить более широкий диапазон вкусов, включая более необычные ароматы, путем замены некоторых ароматических соединений, образующихся во время ферментации Saccharomyces, на другие ароматические соединения, хотя Brettanomyces также может производить фанковые фенолы самостоятельно (de novo) без фенольных предшественников, производимых из Saccharomyces. Небольшого количества клеток Brettanomyces достаточно для создания этих вкусов, если они вносятся после и вместе с Saccharomyces. Обычно при внесении Brettanomyces стартер не

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Пастеризация

Бреттаномицеты погибают при термической обработке 50С в течении 5 минут.

 

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/drozhzhi/
Источник: http://www.milkthеfunk.com
5

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Artem1991

701
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

100

Голландский Куит как в 1499 году ...

50

Cахти. Как сварить вкусное историческое ...

50

Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...

100

Свари свой лучший витвайн ...

203

Как приготовить отличный чешский пилзнер ...

Другие записи этого автора:

Голландский Куит как в 1499 году ...
Cахти. Как сварить вкусное историческое ...
Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...
Свари свой лучший витвайн ...
Как приготовить отличный чешский пилзнер ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии