рH воды и затора
Химия воды для пивоварения – сложная тема, поэтому о воде и пивоварении написаны целые книги. К сожалению, многие из этих книг предполагают, что вы хорошо разбираетесь в химии, а также в микробиологии и пивоварении.
Предполагая, что у вас есть доступ к «достаточно хорошему» источнику воды, вам не придется много делать с водой, чтобы использовать ее для варки пива. Большую часть муниципальной воды в США можно использовать прямо из-под крана без каких-либо регулировок. Однако если у вас есть колодец или другой источник с особенно жесткой или мягкой водой, вы можете купить воду в бутылках в своем продуктовом магазине и использовать ее вместо нее.
Интересно, что пивовары, использующие экстракт, могут использовать для пивоварения дистиллированную воду, потому что все минералы, необходимые для пивоварения, уже содержатся в солодовом экстракте. Когда солодовник создал ваш солодовый экстракт, он / она размельчил зерна, а затем концентрировал сусло, удаляя воду, что означает, что идеальный набор ионов для пивоварения уже находится в концентрированном солоде.
Если вы вы варите пиво из солода с «хорошим» источником воды, самое важное, о чем следует беспокоиться, – это pH затора. Правильный pH затора оказывает ряд положительных эффектов на ваше пиво, улучшая как
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
картинка кликабельна