рH воды и затора

Время на прочтение: 2 минут(ы)
510 раз(а) было просмотрено

рH воды и затора

 

Химия воды для пивоварения – сложная тема, поэтому о воде и пивоварении написаны целые книги. К сожалению, многие из этих книг предполагают, что вы хорошо разбираетесь в химии, а также в микробиологии и пивоварении.

Предполагая, что у вас есть доступ к «достаточно хорошему» источнику воды, вам не придется много делать с водой, чтобы использовать ее для варки пива. Большую часть муниципальной воды в США можно использовать прямо из-под крана без каких-либо регулировок. Однако если у вас есть колодец или другой источник с особенно жесткой или мягкой водой, вы можете купить воду в бутылках в своем продуктовом магазине и использовать ее вместо нее.

Интересно, что пивовары, использующие экстракт, могут использовать для пивоварения дистиллированную воду, потому что все минералы, необходимые для пивоварения, уже содержатся в солодовом экстракте. Когда солодовник создал ваш солодовый экстракт, он / она размельчил зерна, а затем концентрировал сусло, удаляя воду, что означает, что идеальный набор ионов для пивоварения уже находится в концентрированном солоде.

Если вы вы варите пиво из солода с «хорошим» источником воды, самое важное, о чем следует беспокоиться, – это pH затора. Правильный pH затора оказывает ряд положительных эффектов на ваше пиво, улучшая как

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru

картинка кликабельна

Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 517
Комментарии: 47Публикации: 237Регистрация: 09-09-2020
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии