Вглядываясь в Philly Sour.
Сегодня дрожжи Philly Sour производятся и продаются компанией Lallemand в объемах, рассчитанных как для профессионалов, так и для домашних пивоваров. И в то время как патент на дрожжи вызывает у меня ряд вопросов, то сами дрожжи заслуживают более пристального внимания. Для тех, кто не знаком с этими дрожжами, это разновидность дрожжей Lachancea thermotolerans, которые производят молочную кислоту вместе со спиртом. Это позволяет получать пиво с кисловатым характером, но без сложностей с использованием бактерий, смешанного брожения или других подходов.
Также было много дискуссий по поводу работы с этими дрожжами, особенно о возможности их повторного использования. Многие люди отмечают, что последующие генерации этих дрожжей часто приводят к уменьшению кислотности. Lallemand, что неудивительно, рекомендует каждый раз вносить новые дрожжи.
Этот пост является кратким изложением более чем трех месяцев экспериментов, в ходе которых подробно тестировались профиль ферментации, возможность повторного использования и другие аспекты работы с дрожжами.
Прежде чем углубляться в мелкие детали, я думаю, что стоит уделить секунду, чтобы кратко рассказать о том, что это за дрожжи. Lachancea — это род (группа видов) дрожжей, которые тесно связаны с родом Saccharomyces , но отличаются несколькими ключевыми характеристиками. Основная состоит в том, что большинство видов рода Lachancea производят молочную кислоту вместе с этанолом при брожении. Это делает их привлекательными для производства кислого пива из одного штамма микроорганизма.
Многие из них происходят из холодных географических районов, а это означает, что их допустимая температура ниже температуры эля. Основным исключением является Lachancea thermotolerans , которые, как следует из названия, ферментируют пиво в широком диапазоне температур, при этом большинство штаммов растут при температуре от 28°C до 30°C, к коим и относятся Philly Sour.
Общие характеристики моих тестов
Чтобы мои результаты были как можно более согласующимися друг с другом, все тесты, если не указано иное, проводились с использованием
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
Супер! Отличное исследование.