Хансен и дрожжевая революция

Время на прочтение: 7 минут(ы)
553 раз(а) было просмотрено

Хансен и дрожжевая революция

 

 

В конце лета 1883 года на пивоварне Carlsberg в Копенгагене произошла катастрофа. Пиво начало вонять, имело неприятный горький привкус. Ужасная «дрожжевая болезнь» поразила Carlsberg, тяжелый удар по владельцу пивоварни Якобсену, который хвастался, что у Carlsberg никогда не было этой проблемы и до сих пор использовались оригинальные дрожжи, привезенные Якобсеном из южной Германии четыре десятилетия назад.

Пастер показал пивоварам, как использовать кислотную промывку для удаления бактериальных инфекций из дрожжей, но здесь проблема была не в этом. Что-то не так с самими дрожжами. Такое происходило время от времени, и обычным решением было получить свежие дрожжи из другой пивоварни.

В это время пивоварни брали дрожжи из предыдущей партии пива и добавляли их в следующую. Так поступали все пивоварни на планете, кроме тех, которые использовали самопроизвольное брожение, потому что альтернативы не было. Таким образом, до 1883 года каждая пивоварня использовала дрожжи так же, как и фермерские пивовары производили

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

 

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/drozhzhi/
Источник: https://www.gаrshol.priv.no
5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Artem1991

701
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 15-01-2021
Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии