679 раз(а) было просмотрено
Пригар ТЭНа.
Вопрос к эксперту.
Вопрос: Как избежать пригара ТЭНа на автоматических домашних пивоварнях?
Мы часто видим этот вопрос на сайтах и форумах, посвященных домашнему пивоварению, настолько часто, что он уже набил оскомину.
Мы с нашим штатным разработчиком и строителем домашних пивоварен EroshKA ответим на этот вопрос так:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Остались вопросы и возражения?
Можем обсудить это на СИМПОЗИУМЕИсточник: www.brewscrew.ru
Другие записи этого автора:
0
Пригорал 3 раза. Сделал избушку на ножках чтоб жидкость из под тэна засасывалась и там не образовывалась пирамида из мучки. Но это помогло только от части. Сейчас познал дзен. Просто 10-15 минут до начала работы тэна ни чего трогать не надо. Пусть намоет слой, и все мелкие частички перестанут плавать. И тогда тэн будет греть чистое сусло и к нему нечего будет пригорать.
Вариант 2. Отсеить мучку, добавлять ее после половины затирания и не мешать ниже середины затора.
Иногда бывает белковый пригар но он без усилий оттирается.
Правило 10мину-ТЭН ТОП.
Ну, это никак не противоречит тезисам статьи. Это частные случаи, кстати, вытекающие из этой же статьи…