Хмель: от начала до конца

Время на прочтение: 7 минут(ы)
169 раз(а) было просмотрено

Хмель: от начала до конца

хмель охмеление

 

 

Время имеет значение. В охмелении это важно, потому что мы исполняем деликатный танец, который извлекает совершенно разные вещи из хмеля, и получение большего количества одного обычно приводит к меньшему количеству другого. Я говорю здесь о продуктивном напряжении, которое существует между хмелевыми маслами и хмелевыми смолами/кислотами. У вас есть шишка хмеля. Внутри нее находятся масла, о которых мы обычно думаем как об ароматизаторе.

У вас также есть альфа- и бета-кислоты, которые при изомеризации или окислении добавляют горечь. Проблема в том, что изомеризация альфа-кислот осуществляется путем их кипячения, а кипячение удаляет химические вещества, которые делают наши хмелевые масла такими ароматными. Это означает, что перед нами стоит трудная задача, когда речь идет о производстве пива с горечью и вкусом — а не или с одним, или с другим, — и знать, что вы получите от хмеля в зависимости от того, когда его добавят в пиво, очень важно в производстве пива, которое вы хотите получить.

Короче говоря, чем дольше ваш хмель подвергается воздействию

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Однако все это должно нести важную оговорку: попробуйте, а потом верьте. Мы слишком мало знаем о хмеле, и хотя эта база знаний быстро растет, широкий спектр факторов, специфичных для рецепта и системы, может изменить итог. Химический состав воды, геометрия горелки и котла, взаимодействие ингредиентов и многое другое может приглушить или усилить различные элементы вкуса и вклада хмеля. В конце концов, пивоварение — это не только наука, но и искусство. Вдумчивый и целеустремленный подход к охмелению быстро сведет к минимуму вашу кривую обучения. Удачи и хороших охмелений вам.

 

Обсудим?

хмель
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/xmel/
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rush87
2 месяцев назад

Разный хмель при задаче на 60 мин даст разную горечь? Например цитра против фагла.

Rush87
1 месяц назад
Ответить на  MrDAnger

Имею в виду не грамовку. Допустим расчетное ibu одинаковое. 20. Ощущение горечи от двух хмелей при ранней задаче за 60 до конца кипа одинаковое будет?