Сварите свой лучший двойной IPA, DoubleIPA

Время на прочтение: 4 минут(ы)
412 раз(а) было просмотрено

Сделайте свой лучший двойной IPA

 

 

Я не знаю, сколько статей из этой колонки я написал к настоящему моменту, но я вполне уверен, что это будет та, за которую я получу больше всего электронных писем о: « от какой мозговой травмы пострадал этот идиот, что он думает, что это лучшая версия » ? . Как и в моем заявлении об отказе от ответственности в верхней части статьи об американском IPA, я начну с того, что скажу, что есть много путей к вершине горы, когда речь идет о Double IPA.

Вы можете подумать, что я ошибаюсь, и вполне можете быть правы, но я буду придерживаться этого рецепта как лучшего (и лучшего, чем многие) примера. Двойной IPA – это больше, чем просто наваливание хмеля. На самом деле я не думаю, что это настолько спорно, что я, вероятно, чаще разочаровываюсь в коммерческих двойных IPA, чем в любом другом стиле, особенно когда это просто сладкая, горячая, горькая каша. Я не могу обещать вам, что вы будете варить следующий “Плиний Старший”, но я могу обещать, что это приблизит вас к вашему идеальному двойному IPA, чтобы вы могли изменить свой рецепт до конца.

СТИЛЬ

Основные параметры стиля здесь на самом деле довольно просты: очень высокая («… до абсурда высокая») горечь, интенсивный хмелевой аромат и вкус (обычно американский или австралийский, или хмеля Нового Света), с достаточно солодовым характером, чтобы обеспечить некоторый фон и / или контраст. Однако обычно упускают из виду то, что это не сильно алкогольное пиво. Существуют версии от сильных до очень крепких, но в соответствии с рекомендациями диапазон крепости двойного IPA составляет 7,5–10 процентов.

Это крепче, чем большинство «обычных» элей, но не обязательно заправлять пиво теплым сладким этанолом, и это часто приводит к плохому сбраживанию и резким спиртам, которые мягкую, но сильную горечь превращают в резкую и острую. Без преобладания (или желания иметь) богатой солодовой основы очень легко переборщить и с алкоголем, и с охмелением в этом стиле. Сопротивляйтесь побуждению. Цельтесь ниже.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я предпочитаю, чтобы это пиво оставалось простым и чистым: только немного поджаренного бисквита и зерна. 5,9 кг солода

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

РЕЦЕПТЫ ПО СТАТЬЕ

Screenshot of brewingnotes.ru

картинка кликабельна

Screenshot of brewingnotes.ru

 

РЕЦЕПТ ПОПУЛЯРНОГО в США DIPA от пивоварни RUSSIAN RIVER

PLINY the ELDER , RUSSIAN RIVER – ORIGINAL 2004 VERSION

Screenshot of brewingnotes.ru

картинка кликбельна

 

СЕРИЯ СТАТЕЙ ОБ IPA И ХМЕЛЯХ

 

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 4 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии