Лактобактерии в пиве. Часть1.
Введение. Коммерческие культуры лактобактерий.
Lactobacillus (часто называемый пивоварами «Lacto») – это род грамположительных палочковидных молочнокислых бактерий (LAB), которые производят кислоту и ароматы в виде молочной кислоты и вторичных метаболитов, обнаруженных в ламбиках, Berliner Weiss, кислых коричневых элях и гёзе. Все виды лактобактерий являются факультативными анаэробами, т.е. они растут без кислорода, но также могут расти в присутствии кислорода и в некоторой степени использовать кислород. Они не образуют спор. Существует более 100 видов лактобактерий, многие из которых обнаружены
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?